Holunder trifft Kürbis: Kochen gegen Corona Frust

Spaß am gemeinsamen Rezeptetüfteln, am Kochen und Klönen haben die Niederndodeleberinnen Kürbisfreundin Anke Felgentreff und Ursula E. Duchrow-Buhr aus dem Niederndodeleber Holunderkontor seit ihrer ersten Begegung im vergangenen Herbst 2020. Sie haben ihre Lieblingsfrüchte – Kürbis und Holunder – miteinander bekannt gemacht und zarte kulinarische Bande zwischen Kürbiskopf und Hollerblüte geknüpft. Entstanden sind neue leckere Rezepte. Daran möchte das engagierte Duo nun auch andere Menschen mit Spaß am verbindenden Miteinanderkochen, an gesunden Lebensmitteln und mit Lust an ländlicher Küchentradition teilhaben lassen. Sie möchten gern Kurzfilme über die Zubereitung ihrer selbst ausgetüftelten Rezepte drehen und träumen von einer Plattform im Internet, auf dem diese Filme wie auch Rezepte, Beiträge und Vorschläge rund um die Küchentradition in der Hohen Börde und darüber hinaus einen digitalen Treffpunkt haben. Erste Kontakte zum Freiwilligenbüro „aktive hohe börde“ sind geknüpft. Im Frühjahr so hoffen die Zwei, könnte das Projekt „Kochen gegen den Corona-Frust“ starten.

Aktuell wird noch ein Kameramann oder eine Kamerafrau gesucht!